[D-5] Coffee for KAC 2015

선수여러분의 뜨거운 열정으로
연습용으로 준비되었던 공식 원두 약 50kg이 조기품절되었습니다
*과테말라 인헤르토 판도라 델 카르멘은 국내 100kg 입고 된 뉴크롭입니다

하여 대회진행용으로 준비해 두었던 분량의 일부를
연습용으로 전환하였으니
혹여 추가 구매를 원하는 분들은
마지막 기회를 놓치지 마십시오

주문일 : 2015년 2월 2일~4일
로스팅 : 2015년 2월 4일
발  송 : 2015년 2월 4일
분  량 : 200g * 10봉
구매 바로가기 ▶ http://www.momos.co.kr/shop/item.php?it_id=1420528875&ca_id=

분량이 한정적이어 부득이 1인당 200g 1봉 구매로 제한합니다
많은 분들과 함께 기회를 나누는 의미로 양해 부탁드립니다

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Official Coffee for KAC 2015
한국 에어로프레스 챔피언쉽 공식커피
품좀 : Guatemala El Injerto Pandora del Carmetn
농장 : Finca El Injerto
지역 : Huehuetenango
품종 : Pacamara
가공 : Washed
노트 : 파카마라종의 특별한 감귤류의 플레이버를 만끽할 수 있는 커피. 감귤카라멜의 부드러운 신맛과 단맛, 밀크카라멜의 부드러운 감촉과 달콤 쌉싸름한 여운.
로스팅 : 모모스커피 박정수 로스터


다음은 보다 자세한 정보를 공유하고자 박정수 로스터와 나눈 인터뷰 입니다.

이번 한국 에어로프레스 챔피언쉽의 공식커피로 사용되는 <과테말라 엘 인헤르토 판도라 델 카르멘>은 모모스커피가 수년간의 산지를 직접 찾아다니며 찾은 보석같은 커피입니다. 대회 기간 동안 공식커피를 특별 할인하여 판매됩니다. http://www.momos.co.kr

Q1. 과테말라 인헤르토 농장은 어떤 곳 인가요? 모모스커피와의 특별한 인연도 있습니까?
A1. 우에우에테낭고의 라 리베르닷 지역에 위치해 있으며, 720헥타르에 달하는 매우 큰 큐모의 농장으로 각 지역을 세분화하여 커피/마카다미아/사과 등 다양한 작물을 재배하고 있습니다. 커피재배 지역은 Pandora / La Calca / Patagonia 등으로 나눠져 있으며 공식커피에 사용되는 커피는 Pandora 구역에서 재배되어진 커피입니다.
인헤르토 농장은 2011년을 시작으로 스톤웍스를 통해 단독 옥션을 시작하였고 이 농장에서 처음으로 재배 시작한 Mocca종이 상품으로 나온다는 소식이 전 세계에 퍼져나갔습니다. 그 Mocca종은 파운드당 211.5달러라는 당시 최고가의 금액으로 모모스의 이름으로 낙찰 받게 되었습니다.그 후 매년 인헤르토의 커피를 옥션을 통해 구입하고 있으며 2013년도에는 모모스 전주연 바리스타가 WBC국가대표선발전에서 Pandora “Noble Age”를사용하여 2등이라는 큰 영광을 얻었습니다. 올해는 작년과 같은 구역의 Pandora“Del Carmen”을 낙찰 받아 사용하고 있습니다.

Q2. 파카마라 종은 조금 생소한데 특징이 있을까요?
A2. 파카마라는 파카스와 마라고지페의 교배종으로 특유의 풍미가 있습니다. 특히 인헤르토의 파카마라종은 감귤류의 플레이버가 아주 뛰어납니다. 저희는 이 감귤쥬스와 같은 플레이버를 최대한 표현하기 위해 라이트 로스팅을 선택하였고 이로 인해 추출시 셋팅을 잘 못 선택하게 된다면 강한 신맛이 지배할 수 도 있습니다.

Q3. 커피는 언제 수확된 것인가요?
A3. 수확년도는 2014년 3월이며 2014년 6월 스톤웍스 인헤르토 단독 옥션을 통해 낙찰 받았으며 8월초 국내에 반입한 신선한 생두입니다.

Q4. 로스팅 포인트도 공유할 수 있을까요?
A4. 물론입니다. 프로밧 L12를 사용하였습니다. 데이터가 커피를 이해하는데 도움이 된다면 좋겠습니다.투입- 210도 / 0분 0초
옐로우- 160도 / 4분30초
1st크랙- 198도 / 8분 10초
배출- 204도 / 10분 10초

Q5. 대회에 사용 할 원두는 언제 로스팅 되나요?
A5. 2월 7-8일 대회에 사용 될 원두는 2월 4일 로스팅 할 예정입니다. 같은 조건으로 1월 7일 오리엔테이션에서 증정하는 연습용 원두도 수령 3일전인 1월 4일에 로스팅 하였습니다. 대회 당일 최대한 변수를 줄이고자 같은 컨디션으로 준비하겠습니다.

Q6. 로스터가 생각하는 커피의 잠재력, 추출 되었으면 하는 특징이 있을까요?
A6. 모모스커피가가 처음 이 커피를 처음 접했을 때는 오렌지, 자몽과는 다른 밀감계의 독특한 플레이버를 가지고 있었습니다. 잘 익은 밀감을 즙으로 짠듯한 플레이버에 매료가 되어 저희는 2년째 이 농장의 파카마라 종을 옥션을 통해 사용하고 있습니다. 저희가 매료되었던 그 플레이버를 이 커피를 드시는 분들과 함께 공유하고 싶습니다.


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